영양제약·영양제
올곧은토끼286
올곧은토끼28621.04.28

인사돌하고 이가탄 차이점이 있나요??

잇몸약 중에 이가탄하고 인사돌이 유명한데 두 약이 차이점이 있다고하는데 어떤차이가 있는건가요??

잇몸약도 비타민처럼 꾸준히 먹으면 좋은가요?? 이니면

이상이 있을때만 잠깐먹어야하는건가요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이가탄은 주된 성분으로 리소짐이라는 항염 작용이 있는 성분이 함유된 제품으로 잇몸이 붓고 피나는 염증 반응시에 효과적이며 인사돌은 옥수수 불검화 추출물이 함유된 제품으로 잇몸이 흔들리고 시린 증상을 완화하는데 도움을 줍니다.

    잇몸질환을 예방하고 완화하기 위해 이러한 제품은 꾸준하게 복용하시어도 됩니다.

    노화로 인해 잇몸이 붓고 피나고 시린 증상이 있는 경우 두가지 제품을 같이 복용하시길 권장드리며 요즘은 이 두가지 성분이함께 함유된 제품도 나오고 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌의 경우

    항산화 쪽을 초점을 맞춘 생약제제이다 보니

    약간 붓고 염증쪽이라 보면 되고

    이가탄의 경우 잇몸에 피가 자주나시는 분들이 드시면 효과가 좋습니다.

    개인적으로는 이가탄계열을 더 선호합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌은 치주질환[치아지지조직질환, 치은염, 치주증(유년형 치주염)]에 효과가 있고, 이가탄은 치은염. 치조농루에 의한 여러증상(잇몸의 발적,부기,출혈,고름 등)의 완화에 효과가 있습니다.

    치료제는 아니므로 꾸준히 드셔서 예방 및 증상완화에 도움받는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잇몸이 많이 불편하시다면 치과를 방문하시는게 가장 도움이 됩니다.

    추가적으로 보조요법으로 영양제를 사용하실 수 있는데 현재 잇몸에 사용하실 수 있는 영양제로는 3가지가 있습니다.

    1. 이가탄 계열 : 염화리소짐, 카르바조크롬, 토코페롤, 아스코르빈산으로 구성되어있는 이러한 영양제는 주로 피거나거나 잇몸의 염증이 생겼을 때 나타날 수 있습니다. 염화리소짐이 소염작용으로 잇몸의 염증을 가라앉히고 다른 성분들이 추가적으로 지혈작용과 항산화 작용을 해줍니다.

    2. 인사돌 계열 : 옥수수불검화물은 치아를 받쳐주는 치조골형성 촉진과 치조골 흡수 예방, 손상된 치주인대를 재생시킵니다. 후박은 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 상피세포의 정상화로 세균 감염에 대한 저항력을 높여줍니다.

    3. 프로폴리스 계열 : 프로폴리스+칼슘+비타민D+옥수수불검화물+후박으로 구성되어있는 복합제로 위에 두가지 제품에서 서로 부족한 부분을 좀더 보완한 제품이라고 보실 수 있습니다. 특이적으로 프로폴리스가 들어있어 잇몸의 염증을 가라앉혀주고 칼슘, 비타민D가 체내에 칼슘이 빠져나가지 않게 하여 전반적인 치아, 뼈건강에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 인사돌에는 옥수수불검화추출물이, 이가탄에는 리소짐이 주성분으로 들어있습니다.

    -옥수수불검화추출물은 옥수수에서 추출한 기름 성분으로 항염/항산화/항암을 증가시킵니다.

    -리소짐의 경우 염증을 줄여주고, 살균효과가 있어 잇몸 염증에 도움을 줍니다.

    -인사돌이나 이가탄의 경우 우선 한달정도 드시고, 효과가 있다면 계속 드시고, 효과가 없으면 병원에 방문하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌, 이가탄이 잇몸영양제로 가장 많이 알려져 있고

    의약품으로서 치주질환 보조제로 효과가 있죠

    인사돌은 옥수수검화추출물이고 이가탄은 소염제라고 이해하시면 좋을 듯 합니다

    하지만 효과를 못 보시는 케이스도 꽤 있어서

    이럴 때는 프로폴리스, 칼슘, 전칠삼 등이 같이 함유된

    제품을 추천드리는데요

    약국에 이런 복합제들이 있으므로 한 번 문의해주시는 게

    정확하고 통증이나 염증이 너무 심하시다면 소염진통제를

    가끔씩 드시는 것도 방법입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인사돌과 이가탄은 치주질환의 보조치료 요법으로 사용하는 공통점이 있습니다

    굳이 구분하자면 인사돌은 예방쪽에 초점을 맞춰보시고

    이가탄은 이미 염증이 심할 때 드셔보시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다