지식재산권·IT법률
정직한멧토끼203
정직한멧토끼20322.07.28
항고장 작성시 필요한 사항 문의

항고인 옆에 인적 사항을 기재해야 하나요 예시를 보니 적은 사람도 있고 안적은 사람도 있더라구요

그리고 반드시 첨부되어야할 서류가 뭔가요

우변으로온 불기소처분통지서 , 불기소이유서 두가지 다 첨부해야되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    사건번호만 있다면 인적사항에 대한 입증이 가능하기 때문에 이름 외 다른 사항은 기재하지 않아도 무방합니다.

    첨부서류는 불기소통지서와 항고장 내용에 대한 입증자료입니다.

  • 안녕하세요. 박기영 변호사입니다.

    인적사항을 기재하셔도 되고 하지 않으셔도 됩니다

    처분통지서와 불기소이유서 모두 첨부하세요

    그리고 처분받은날로 30일 이내에 하셔야 합니다