털털한잠자리37
털털한잠자리3723.05.22

보통 축구선수의 축구복은 고기능성으로 많이 알고 있는데 다른종목의 유니폼도 마찬가지 인가요?

축구같은 경우 국가대표 유니폼 발표할때 보몀 첨단,신소재에 고기능성 유니폼이던데 타 종목인 야구나 농구의 경우도 축구복처럼 첨단소재에 고기능성 옷인가요?

  • 안녕하세요. 깡통머리입니다. 아무래도 땀을 많이 흘리는 스포츠는 일반적인 옷으로는 그 땀을 배출해낼.수 없습니다. 그래서 기능성 원단울 사용하며 야구같은경우엔 유니폼 자체는 기능성이 아니지만 안에 입는 언더티는 기능성을 입습니다