정형외과건강상담
우람한아비10
우람한아비1023.01.25

오른쪽 옆구리 통증이 느껴져요

나이
성별
남성

이전에 결석이 있는 줄 모르고 허리 통증이 심해 정형외과에 간적이 있습니다.ㅊ엑스레이상 별 문제가 없는데 통증이 너무 심해 알아보니 결석이 있어 치료해 건강을

회복했습니다

그런데 이번에 오른쪽 골반 부터 시작해서 왼쪽 골반까지 통증이 와서 움직일 때 불편했는데요 어제부터 오른쪽 옆구리를 쿡쿡 쑤시는 통증이 나타납니다

이것도 결석일까요?

  • 말씀하시는 증상의 양상으로 미뤄 보아 충분히 요로 결석의 가능성이 존재하는 증상입니다. 그렇지만 증상만으로는 감별 진단이 가능하지 않기 때문에 증상이 지속되는 상황이라면 관련하여서 정밀하게 검사를 받아보아 감별을 해보는 것이 필요하겠습니다. 증상이 요로결석에 의한 것일 수도 있지만 척주 질환 등 정형외과적인 문제에 의한 증상일 가능성도 배제는 할 수 없겠습니다.