피부과건강상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

아토피가 너무 심한데 병원가봐야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
아토피

아토피가 심해서 간지러워서 자꾸 긁기도 하고 로션을 자주발라주고있긴한데 병원을 가서 정확한 진찰을 받아보는것이 좋을까요??

  • 안녕하세요.

    아토피가 맞다면 피부과 진료를 보아야 합니다.

    아토피는 제대로된 치료가 필요합니다.

    보통 어린나이에 발생하는경우가 많습니다.

    30세라면 아토피가 아닐가능성이 있습니다.

    일단 진료를 받고 치료를 받아보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아토피를 진단을 받으신건 아닌것 같습니다.

    우선 정확한 진단을 위해서 피부과 꼭 방문하시기 바랍니다.