기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.07.04

비오는 날은 왜 사람이 쳐지는 걸까요?

비오는 날에는 왜이렇게 우울해 지고 사람이 힘이 없이 쳐지는 걸까요? 단순히 비가 내려서 그러는건가요? 어떤 이유때문인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    아무래도 비가 오면 하늘도 어둡고 돌아다니면 다 젖고

    그렇기 때문에 분위기도 쳐지고 우울해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 비가오는 장마철에는 기압이 낮아지고 습도가 더욱 높아지면서 사람몸에서 나오는 땀배출량과 농도가 더해져서 많이 지치고 쉽게 체력소모가 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    인간이라는 동물은 햇빛을 통해서 비타민D와 세포활성화 등등 여러가지를 활성화하게되는데 비오는날은 체내의 압력이 올라가 평상시 불편했던 무릎이나 허리가 불편하게되고 햇빛을 쐬지않으면 인간은 우울감과 무기력함에 빠지게됩니다.