푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.16

오토바이 헬멧 안쓰면 불법 아닌가요???

요즘 불법 유턴 신호위반 오토바이들이 너무 많습니다.

어디에 신고해야 할까요???

아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    헬멧을 쓰지 않으면 불법이 맞습니다. 운전자의 안전을 위해서 마련한 법으로 지켜주세요 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 지지배배 912입니다.

    당연히 오토바이 운전시 헬멧을 착용하지 않으면 불법으로 과태료 대상입니다.

    신호위반과 헬멧 미착용 오토바이가 있으면 번호가 보이게 찍어서 경찰청에 제보영상을

    올리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 바로 안전장비 미 착용으로

    딱지가 발부 됩니다

    또한 신고를 하시려면 번호판이 뒤에 있으니

    잘 찍어 치안센터에 신고하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    전기 자전거나 오토바이의 경우 헬멧을 착용하지 않으면 2만원의 범칙금이 부과됩니다. 신고는 관할구청이나 경찰서로 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    경찰서에 번호 외우던가 찍으시면

    몇시에 어디다 신고했을때 cctv 범죄용 카메라 등 확인 가능합니다!

  • 안녕하세요. 저는주부이라고허는사람입니다오토바이헬멧안쓰면무조건불법입니다헬멧안쓴모습과오토바이번호찍어서관할구청이나경찰서에신고하시면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    오토바이 헬멧 안쓰면 무조건 불법 입니다. 헬멧 안쓴 모습 과 오토바이 번호 찍어서

    관할 구청이나 경찰서에 신고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    불법 맞습니다만 단속이 쉽지 않아요 ㅜㅜ

    모든 오토바이에 번호판이 달리고 해당 번호판을 기준으로 단속이 이뤄졌으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한두루미298입니다.

    오토바이 헬멧 안쓰면 불법맞습니다만 신고하려면 해당 오토바이의 번호판과 같이 찍어야합니다 그거 아니면 경찰관이 현장 단속을 해서 붙잡는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 헬멧을 안쓰면 불법 맞습니다. 하지만 현실적으로 단속하기가 힘들어요. 현장단속하는게 가장 좋은데.. 힘들겁니다.