정형외과건강상담
엄격한청설모237
엄격한청설모23721.09.09

관절이 제위치에있는지 모르겠는데요?

오른쪽 왼쪽 균형있는 자세를 가지고 싶습니다

두개골에서 우드득 소리도 나고 목과 등목이랑 요추 골반 전부 틀어진 느낌으로 약간의 고통이 있습니다점점 심해지는것 같은데 어떻게 치료하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    제로 양측 몸의 대칭성이 차이가 나서 한쪽으로 틀어졌는지는 본인의 느낌만으로 판단하는 것은 부정확할 수 있습니다. 앉는 자세나 서는 자세가 틀어졌는지는 진찰 및 X-ray 검사를 통해 알 수 있습니다. 가능하면 병원에 내원하여 진찰을 받아보시길 권합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    뉴트렐 자세라고 있습니다.

    유튜브에서 찾아보시고 자신의 신체와 비교해 보십시요

    제 답이 굼긍증 해결에 도움이 되셨으면 합니다.

    제 개인적인 의견이기에 다른 선생님들의 의견도 같이 참고하시고요.

    현명한 결정 하사길 기원드립니다.

    몸 건강 하시고요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 정말로 틀어졌는지 확인을 하는 것이 중요합니다.

    가까운 정형외과 혹은 재활의학과 내원하여 몸의 어디가 틀어졌는지 영상검사 등을 통해 확인 하고 필요시 치료 받으실 수 있겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    턱관절은 턱뼈와 두개골이 만나는 부위를 인대와 근육이 지탱하고 있습니다. 씹는 근육은 다른 근육에 비해 강력한 힘을 가지고 있고 인위적으로 크게 벌리거나 비트는 등의 행동을 할 경우 사람에 따라 턱뼈가 빠지거나 이상한 느낌을 느낄 수 있습니다. 과도하게 벌리는 행동은 탈구를 유발하고 습관성으로 턱이 빠지는 경우로 진행 할 수 있어 해당 행동을 자제 하셔야 합니다.