정형외과건강상담
재밌는도요120
재밌는도요12024.04.16

왼쪽 골반과 다리 연결부분 통증 뼈가 안맞는 느낌?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

골반과 왼쪽 다리를 연결하는 부분에 통증이 있는데
약간 뼈가 안맞는느낌? 뚝 소리나게하면 괜찮아지는 그런 느낌인데 이게 평상시엔 괜찮은데 다리를 누웠을때 밑에 사진처럼만 하면 강한 통증이 느껴집니다 저 상태에서 허리를 들면 더 심해져요 벌써 4년정도 됐는데
골반이나 다리를 아무리 틀어봐도 안괜찮아지네요

사진에 있는 동작을 하다가 갑자기 골반과 다리 연결부분같은곳에 틀어지는느낌?같은 통증이 있고나서부터 계속 그러네요

한의원도 가보고 했는데 어떻게하면 괜찮아질까요??

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    과도한 운동을 피하고 가벼운 스트레칭을 해보시고 증상이 지속된다면 정확한 진단을 위해 정형외과 진찰을 받아보시는게 좋겠습니다.