아리아리아리랑1472
아리아리아리랑147222.10.22

대봉감 구매 시기는 언제쯤 좋을까요.

홍시하면 맛있게 먹는감이 바로 대봉감 홍시라고 생각합니다. 대봉감이 시장에 팔고있는데 지금사도 될까요.아니면 대봉감 사는 시점이 있나요.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저도 대봉감 말랭이를 자주 해먹는대요.첫 서리가 내리고 나서 딴 대봉감이 홍시를 만들면 맛있다고 하네요. 서리 내리고 지난 대봉감을 사시면 맛있는 홍시로 드실거예요^^

  • 10월 말이 좋은것 같습니다 이때가 감이 주황빛을 띠더라구요 저는 베란다에 바구니에 대봉을 두고 홍시가 되면 하나씩 가져다가 먹는답니다