강력한족제비218
강력한족제비21822.11.17

감(대봉) 을 맛있는 홍시로 만들어 먹는 방법?

안녕하세요 요즘 시장에 나가보면 여러가지 과일들이 많은데 특히 대봉이라는 큼직막한. 감이 있습니다

그런데 판매 하시는분께서 익지 않았으니 가지고 가서 두고두고. 홍시되는되로 먹으면된다고 합니다 어떻게 하면 맛있는 홍시로 만들어 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난여우235입니다.

    대봉감 익히기는 어렵지 않습니다.

    상온에 놓아두면 자연스럽게 익는데요.

    윗부분의 수분감이 날아가지 않고, 신문지로 덮어두면 약간의 보온효과가 있어서 조금 더 빨리 익혀서 먹을 수 있습니다.

    또 감이 서로 붙지않게 조금 간격을 띄우고 익혀 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.그늘지고 선선한 곳에 간격을 두고, 시간이 지나면 맛있는 홍시가 됩니다.좀더 빨리 드시고 싶으시면 꼭지 부분에 소주를 살짝 묻히면 좀더 빠른 홍시를 드실수가 있어요^^