탈퇴한 사용자

감을 말리면 어떻게 해서 홍시가 되나요?

감은 그냥 먹어도 맛있습니다. 그리고 제철음식이면서 비타민 등이 풍부하여 많은 영양소를 가지고 있습니다.

그런데 감을 말리면 어떻게 해서 홍시가 되나요?

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.11

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    감을깍아서 말리면 곶감이 되고 홍시는 나무에 달린채로 일정 시간이 경과하면 자연스럽게 홍시가 되죠