다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

모짜렐라 치즈의 주요 영양성분 알려주세요.

모짜렐라 치즈를 좋아해서 일주일에 2-3번은 먹는데요. 주요성분은 뭔가요? 그리고 하루 권장섭취량은 어떻게 되는지도 궁금해요.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.06.29

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    모짜렐라 치즈 같은 경우는 우유에서 만들어지다 보니 단백질이 많이 들어 있고 지방이나

    비타민 A와 B등이 많이 들어 있습니다.

    그리고 칼슘이나 비타민도 많이 들어 있어서 성장기 아이들에게 도움이 많이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    모짜렐라 치즈는 단백질과 칼슘이 풍부하며, 지방도 함유하고 있습니다. 단백질은 근육과 조직 유지에 중요하며, 칼슘은 뼈와 치아 건강을 지원합니다. 하루에 권장되는 모짜렐라 치즈 섭취량은 개인의 신체 활동 수준과 건강 상태에 따라 다르지만, 보통 28g에서 56g 사이를 권장합니다.