월천로얄티
월천로얄티23.08.29

같은 재료로 만든 음식인데 조리법에 따라 칼로리가 달라질수 있나요?

같은 재료로 만든 음식인데 조리법에 따라 칼로리가 달라질수 있나요?예를 들어 삶는것보다 튀기는 것이 칼로리가 높다든지 하는거요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    달라집니다 같은닭요리라도 삶았을때와 튀길때 칼로리가달라요 기름이 들어가기때문에 튀기는게 칼로리가 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 네 기름에 튀기거나 열을 가해서 굽고 익히면 칼로리가 떨어지거나 올라 가는 경우믄 많습니다.