초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.05

건강한 탄수화물은 어떤 탄수화물 인가요?

탄수화물은 꼭 필요한 영양소라고 합니다.암환자 에게도 당뇨 환자에게도 체력을 키우려면 꼭 필요한 영양소라고 하는데 건강한 탄수화물은 어떤것인가요?

  • 안녕하세요. 고급스런살모사134입니다.탄수화물을 너무줄이게되면 ,신경예민,우울증 등이 발생할수있으며

    탈모,버짐 등등의 신체 변화도 생기며

    여성의경우 생리불순,변비가 발생할수 있습니다

    줄이라는거지 아예 먹지말라는얘기는 아닙니다

    이에 소화 흡수가 흰쌀보다 비교적 느린

    현미,귀리 등을 섭취하시면 도움이 됩니다

    귀리의 경우 외피조직이 단단하기때문에

    포만감을 느끼는동시에 흡수없이 변으로 배출되기도 합니다