피부과건강상담
은혜로운비버205
은혜로운비버20523.08.24

자궁경부암 검사 후 출혈이 있나요?

나이
성별
여성

자궁경부암 검사를 하고 왔는데 소독하고 피가 좀 날 수 있다고 했어요

집에돌아와 보니 소량의 피가 났길래 그런가보다 했는데 지금 보니까 그 양이 좀 많네요 괜찮은건가요 너무 불안해요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    자궁경부암 검사를 받고 난 뒤 소량의 출혈은 있을 수 있는 일이라고 생각하지만 출혈의 양이 많다면 산부인과를 다시한번 방문해 진찰받아보시는 편이 안전하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    자궁경부암 검사 후에 소량의 피가 나올 수 있는 경우가 있습니다. 이는 검사 중에 자궁 경부에 손상이나 자극이 있어서 발생할 수 있는 현상입니다. 일반적으로 소량의 피가 나오는 것은 정상 범주에 속합니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    물론 검사 후 출혈이 생길 수는 있으나, 그 양이 많고 어지럼증 등의 증상이 동반된다면 산부인과 재방문해보시는 것을 권유 드립니다.