기발한파리23
기발한파리2324.03.09

야구에서 홈런을 치면 사이렌이 울리는 이유가 뭔가요?

안녕하세요.

시범경기가 어제 개막해서 하이라이트를 보다가 문득 궁금해진게 선수가 홈런을 치고 그라운드를 보면 사이렌이 울리더군요?

왜 홈런을 치면 이런 소리가 울리는 걸까요?? 홈런을 알리는 용도인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    야구에서 홈팀이 홈런을치면 구장에서 싸이렌을 울리는

    이유는 홈런을 알리기 위한 소리입니다.상대팀이 홈런을

    치면 울리지 않아요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에서 홈런을치면 싸이렌울리는건 알림소리라고 생각하시면 됩니다. 팀마다 틀립니다.

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 경기장마다 다르지만 사이렌이 울리는건 홈런을 친걸 더욱 효과를 내기위해 해놓은거 같습니다.