정형외과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.01

골반 통증이 심해진 다음 다리까지 너무 아파요

나이
성별
남성

제가 원래 골반 통증이 계속 있었는데요 그런데 갑자기 며칠 전부터 다리까지 너무 심하게 아픈데 이런 경우 빨리 병원 진료를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    골반 통증은 대부분 잘못된 자세등에 의해 발생하고,, 다리 통증과 직접연관은 잘 모르겠네요. 심하지 않으면 진통제 등 먹고 켜보시고 지속되면 정형외과 가보는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    골반 통증이 있었는데 다리까지 아파와 고민스러우시지요. 협착증이나 추간판 탈출증과 같은 척추질환을 의심해보아야 할 것으로 보이니 가까운 신경외과나 정형외과를 방문해보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.