정형외과건강상담
도라지1004
도라지100424.02.01

요즘 한쪽 다리 피가 안 통하고 자꾸 아파요

나이
성별
남성

갑자기 요즘 들어서 한쪽 다리 피가 계속 안 통하고 너무 아픈 증상이 있는데요 갑자기 이러니까 왜 이런지 너무 황당해요 정밀검진을 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    어떤 증상으로 한쪽 다리 피가 계속 안통한다고 생각하시는지 모르겠으나 혈액 순환 장애가 의심이 된다면 하지 CT검사와 순환기 내과나 혈관 외과에 진료를 권유 드립니다

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    별다른 외상 없이 한쪽 다리에만 통증이 발생하는 경우 혈관 문제로 인한 가능성이 있습니다.

    걸어다니면 통증이 심해지고 쉬면 괜찮아지는 양상의 통증이라면 더욱 혈관 문제를 시사할 수 있습니다.

    위와 같은 증상인 경우 가까운 종합병원 이상의 흉부외과에 가셔서 초음파, CT 등의 검사를 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다리에 쥐가 나듯 통증이 나타난다는 의미로 이해됩니다. 근육 경련이 잦은 경우에는 근골격계 문제나 혈관 문제 등을 고려해야 하겠습니다. 가까운 신경과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 정밀 검진을 받아보시길 권고드립니다. 해당 증상 관련 내용만 가지고는 구체적으로 어떠한 상태인지, 어떠한 문제가 있어서 나타나는 증상인지 알 수 없습니다. 혈관의 문제인지 아니면 하지의 다른 쪽의 문제가 있는 것인지 정형외과적으로 진료 및 검사 받아보시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일단 불편한 증상은 병원 진료를 받으시기 바랍니다. 혈관의 문제는 드물지만 응급진료가 필요합니다.