의료 보험보험
쌈박한물소66
쌈박한물소6621.07.14

코콜이와 무호흡 때문에 병원이 갔습니다!?

코콜이와 무호흡 때문에? 병원에 갔는데 수면 다원검사를 해야한다는데~ 보험사에서는 급여 적용으로 실비를 받을 수있다 하는데. 병원 의사선생님은 특이 사항이 아니면 급여 적용이 안된다 합니다. 실비 혜택을 받을 수 없는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    병원의사 검사소견으므로 실비보험에서는 보상이 가능 합니다.

    검사 잘받고 보험금청구도 잘하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    골이로 수면 다원 검사를 할 경우 의료 실비로 처리 가능합니다.

    걱정하지 말고 검사를 받으시고 의료 실비 처리를 하시면 됩니다.

    무호흡증이 있다면 건강보험으로도 처리 가능한 부분이기 때문에 건강 보험 부분도 다시 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김미선 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비는 급여, 비급여 항목 보장 합니다.

    진료비상세내역서 첨부 하셔서 보험금 신청해 보세요.

    언제 가입하신 실손인지에 따라 자기 부담금은 발생합니다.

    실손 무조건 청구해 보시는게 답입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수면다원검사는 병원에서 말한 것처럼 모든 상황에 급여적용을 하는 것이 아니라 특정 질병(수면무호흡증 또는 기면증과 같은 질병)에 대해서만 적용이 되는데요.

    질문자님이 수면무호흡증이라면 급여적용뿐만 아니라 실비 또한 보상이 가능하지만 단순 코골이일 경우에는 보상되지 않습니다. (단순 코골이는 약관상 면책)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정현호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간략하게 말씀드리면

    코골이로 인한 무호흡 수면/ 이라는 의사소견서 진단명이 있으면

    실비청구 가능합니다.

    미용목적으로가 아닌 코골이 무호흡으로 수술을 했다라는 말이 꼭 명시되있어야 합니다.

    자세한 상담은 프로필 링크 연락처로 문자 남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    단순 코골음이 아닌 수면 무호흡증은 보상이 가능합니다.

    질문자님께서 언제 실손보험을 가입해 있는지 알수 없으니 먼저 가입해 있는 보험사에 문의해보시는게 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    보장 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!