세탁수선생활
탈퇴한 사용자

휴지넣고 돌린 옷들 다시 세탁해야하나요?

실수로 휴지넣은 옷들을 돌려서 먼지들이 많이 있는데요.

이 옷들을 다시 세탁기에 넣고 돌려야 하나요?

따로 조치를 취하고 넣어야 하나요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.11.16

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    옷에 휴지가 붙었을때 제거하는 방법을 추천드리면

    1. 가장 간단한 방법은 건조기를 활용하는 방법으로 휴지가 붙은 빨래를 건조기에 넣고 말리시면 됩니다.

    2. 만약 건조된 세탁물이면 식초나 섬유유연제를 넣고 세탁기에 다시 세탁하시면 됩니다.

    3. 세탁물을 충분히 건조시킨 후 의복용 점착 롤러를 사용해 부드럽게 쓰다듬어 주듯 휴지를 제거하시면 됩니다.

    - 이외에도 세탁물 건조 후 진공청소기로 티슈를 빨아들이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    댁에 건조기가 있으시면 휴지 묻은 빨래를 건조기에 넣고 건조 시키시면 됩니다.

    만약에 건조기가 없으시면 빨래방에 가셔서 건조기를 활용해 보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    저는 건조기를 돌립니다.

    건조기를 돌리면 대부분 제거가 되는데 일부 남아 있는 것은 테이프로 제거해 주시면 됩니다.

    건조기가 없다면 다시 한번 세탁하시는게 좋은 방법이 되실 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    건조기를 활용해서 건조기로 말리면 대부분 떨어지고

    남은 조각은 테이프로 뜯어내면됩니다

    심하게 묻었다면 섬유유연제를넣고 다시 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    건조기가 있으면, 건조기를 사용하셔 건조시킨 뒤 남아있는건 털어내던지

    돌돌이로 제거하면됩니다.

    건조기가 없으면 건조후에 털어내면 대부분 떨어지더라구요. 남아있는건 테이프로 제거

    너무 심하다면, 다시한번 세탁하는것 밖에없습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    건조기가 있으시다면 건조기를 돌리시면 됩니다.

    아니면 빨래가 마른후 돌돌이로 제거해줄 수도 있습니다.

    저는 섬유유연제 넣고 다시 세탁합니다.

  • 안녕하세요. 디카페인카페인836입니다.

    주위 동네에 빨래방 있어요.그곳에서

    건조기에 넣고 건조시키면..먼지나 이물질을 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 위용있는줄나비191입니다.

    저도 그런적이 있는데, 다시 세탁은 하지않고 탈수후 그냥 건조기에 넣어 건조하니 대부분 필터에 걸러지더라구요. 건조 후 몇번 떨고하니 별 문제 없었습니다.