메모하는 습관
메모하는 습관24.04.21

다이어트에 가장 좋은 운동은 ?

다이어트에 가장 좋은 운동은 무엇인가요?

식단이 중요한건 알고 있습니다만

운동도 해보려고 합니다

다이어트시 가장 효과 좋은 운동 하나만 알려주세요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 장소에 관계없이 할수 있는

    줄넘기를 추천합니다

    사실 줄넘기가 생각보다 칼로리 소모가 많은

    운동이고 다이어트에 도움이 된다라고

    할수 있습니다

    다만 꾸준히 하기가 쉽지 않다라고 생각

    합니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    식단을 기본으로 챙겨서 가면 어떤 운동을 하던 효과는 배가 될것입니다.

    저같은 경우에는 기본으로 러닝머신 최소 40분에서 그이상을 뛰어 지구력을 길러주었구요

    큰근육을 쓰는 스쿼드가 체지방 감소에 최고입니다.

    두가지만 꾸준히해도 살이 쭉쭉빠지더라구요

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    1. 조깅 또는 브리스크 걷기: 조깅이나 브리스크 걷기는 유산소 운동으로, 체중 감량에 효과적입니다. 하루 30분 정도 걷거나 조깅을 하면 좋습니다.

    2. 스쿼트: 스쿼트는 하체 근력을 강화하는 운동으로, 대퇴사두근, 종아리, 엉덩이 등 하체 근육을 강화해 체중 감량에 효과적입니다. 하루 10~20회 정도 하면 좋습니다.

    3. 푸쉬업: 푸쉬업은 상체 근력을 강화하는 운동으로, 가슴, 어깨, 삼두 등 상체 근육을 강화해 체중 감량에 효과적입니다. 하루 10~20회 정도 하면 좋습니다.

    4. 댄스 운동: 댄스 운동은 유산소 운동으로, 즐겁게 춤을 추면서 체중 감량에 효과적입니다. 유튜브에서 무료로 볼 수 있는 댄스 운동 영상을 따라하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    개인적으로 다이어트에 가장 큰 도움된 운동은 런닝이었던것같습니다. 매일 런닝을 하고 등산을하니 2개월동안 15키로 뺐어요