푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.14

다이어트에 가장 최적의 운동은 무엇이라고 생각하시나요???

지금까지 다이어트 여러가지 해 보았지만 실패로 돌아가니 마지막 운동으로 한번 하고 싶어 질문 남깁니다.

다이어트에 가장 좋다고 생각하시는 운동 추천 해주세요.

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 저는 다이어트를 야식같은거 줄이고 하루에 걷기 2시간정도 했어요. 여름에 하면 살이 더 많이빠지는 것 같았어요. 그래서 74kg이었는데 지금은 56kg나갑니다. 야식 되도록 안먹기,걷기 많이하기,음식 덜먹기 다이어트에 최적인 것 같아요. 추천합니다.

  • 안녕하세요. 신통한뻐꾸기193입니다.

    다들 말씀하시다시피 유산소 운동이 가장 좋은것 같긴 합니다.

    그런데.. 저도 다이어트를 해보니 유산소 운동을 하더라도 식이요법이 더 중요한 것 같습니다.
    음식을 조절하면서 운동을 꾸준히 해주면 좋은 효가가 있으리라 생각합니다.

    처음에 안 빠진다고 포기하지 마시고.. 꾸준히 매일 하시면 좋은 결과 있으실 겁니다.

    건강과 이쁜 몸매를 위해.. 화이팅!! 입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 다이어트를 갑짜기 세게 하시면 힘들어 포기 하기가 쉽죠 식사량을 줄이고 운동을 하기 쉬운것으로 해보세요 걷기를 추천드립니다

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다.

    달리기는 가정최적화되있는 운동입니다

    유산소만큼 다이어트에 좋은건 없어요

    달리기가힘들면 빨리걷기도 좋이요