한가한개미47
한가한개미4722.11.24

새집증후군을 없애는데 좋은 방법이 있나요?

특히 신축아파트 새집으로 이사가면 몇달간 피부가 많이 가렵더라구요... 새집증후군을 없앨수 있는 좋은 방법들이 있으신가요?

  • 안녕하세요. 우렁찬하늘소60입니다.

    입주전날 보일러 최대한 세게 틀어서 방안의 온도를 올린후에 ~~

    이사하는날 창문열고 환기시키시면 어느정도 배출됩니다

    어차피 새로운 목제 ,도배지 등 여러가지가 새것이라서 ~` 전부빠지는데에는 몇달정도 걸립니다

    물론 일반 시중에 입주 청소 하는것도 하루만에 전체적인 유해불질이 배출되는건 불가능하답니다

    수시로 ~` 환기시키며 오랜기간 배출시킨 다는 생각으로 생각 하시기 바랍니다

    어차피 모든 건축물재료가 새것이니 ~~ 어쩔수없는일이니 평상시에 환기 자주시키는게 좋을듯 합니다

    요즘에는 건축재료도 환경 에 유해하지않는 건축재료,접착제등 사용도 많아 환경호르몬 많이 발생됩니다

    최대한 벽지 장판 (황토,한지) 친환경 재료로 다시 교체 한다면 아토피 피부에 많은 도움이 될거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    보통 새집으로 이사 갈때 베이크 아웃이라는 방법을 이용합니다

    모든 출입문을 닫고 집안이 후끈 거릴 정도로 난방을 가동시킵니다 그 후에 환기를 하게되면 온도차로 인해 강하고 빠르게 외부 공기가 유입됩니다

    이 방법을 두세차례 반복하면 실내의 안좋은 물질과 냄새등을 제거하는데 큰 도움이되요

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다.

    1. 환기를 계속 한다.

    2. 난방을 2ㅡ3일 계속 튼다.

    3. 피톤치드를 뿌려준다.

    제가 했던 방법입니다.