마징가브이
마징가브이22.10.15

새집증후군을 예방할수 있는 방법 있을까요?

새집으로 이사하고 나면 두통이 오거나 눈이따갑거나 피부가 문제생기는 등 새집증후군이 나타나잖아요

이런 새집증후군을 예방할수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 불타는달군입니다.

    저같은 경우에는 분양받은 새아파트 입주했을때

    갓태어난 아이가 있어 새집증후군 케어업체를 활용했습니다. 케어업체 활용하실 경우 꼭 이사짐 옮기기 전에 빈집 상태로 케어 받으셔야합니다. 포름알데히드 농도 등 오염물질 농도 차이를 측정장비로 비교해줄거예요. 참고로 저는 반딧불이 이용했었어요.