코로나 생활지원금 가족이 공무원이면 못받나요?

와이프가 비정규직으로 매월200 제가 9급으로 250 정도 수입이 있었는데 6살 딸이 유치원에서 확진자 밀적접촉자로 10일간 가족전부 자가격리 됐습니다 와이프는 이번달 월급 반토막 났구요 전 공가로 집에 격리됐습니다 최종 음성 나왔는데 문제는 제가 공무원이라는 이유로 생활지원금을 못받는다고 하는데 너무억울해서요

코로나 확진보다 자가격리가 무섭네요 3명이 격리 됐는데 왜 1인분의 지원품만 나오는지 배달음식비만 50만원 깨졌네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김지영 의사입니다.

거주하고 있는 지역마다 코로나 자가격리 지원금 지급 체계가 다릅니다.

아래는 관련 정부 링크를 달아 드리니 참고하시기 바랍니다.

자가격리지원금 - 정부24

    본 게시판은 코로나 바이러스 감염증과 관련된 의학적인 상담을 하는 곳입니다. 질문자님께서 문의하신 가족이 공무원이면 생활지원금을 받을수 없는지에 대한 사항은 코로나 관련 의학적인 내용에 해당하지 않기 때문에 적절한 상담 및 답변을 드리기 어렵습니다.