화사한큰고래48
화사한큰고래4824.02.23

올림픽 종목중 예전부터 한나라 독식하는 종목들은 어떤 종목들이 있나요?

올림픽은 동계 하계 두개가있는데 종목도 두개합처 엄청많을건데 예를들어 우리나라 여자양궁 처럼 예전부터 한나라가 독식을하는 종목들좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    하계 올림픽중에는 중국 탁구가 거의 독식을합니다ㆍ동계 올림픽중에는 스피드 스케이팅 중.장거리는 네덜란드가 독식을 많이하고요

  • 안녕하세요. 깡패겅쥬입니다.

    과거의 경우 탁구를 한국이 거의 독식한것 같은데 최근에는 중국쪽으로도 조금기운것 같지만 올해 다시 한국으로 넘어 온것 같습니다