약 복용약·영양제
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.24

병원 처방받은 감기약 먹을때 피해야할 음식 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

감기걸려서 병원가서 감기약 처방받아서 먹고 있습니다.

감기약 먹을때 피해야하는 음식은 어떤게 있을까요?

일단 커피는 안마시고 있습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 약인지 올려주셔야 확인이 가능합니다. 보통 감기약이면 음식은 거의 상관 없지만 자몽관련된 주스나 음식은 피하시고요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약을 복용하는 동안에는 술, 커피, 찬물은 기본적으로 피하셔야하며 위장장애가 나타날 수 있으니 자극적인 음식들도 피해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약을 먹을땐 커피, 우유, 찬음식, 찬물은 피하는게 좋아요.

    따뜻한 물을 조금씩 자주 마시면 더 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    커피나 자극적인 음식은 피해주시면 좋습니다.

    딱히 피해야하는 음식은 없습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 약을 복용하는가에 따라 다르며, 예를들어 감기약에 비충혈제거 성분이 함유된 경우 교감신경이 활성화되므로 커피나 카페인 음료와 함께 복용시에 부작용 우려가 있기에 예민하신 분들은 피하는 것을 권장드립니다.

    항생제에 따라 유제품으로 인해 흡수가 방해받는 경우가 있기에 이 경우에는 유제품과 시간차가 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적으로 감기약을 복용한다고하여 제한되는 음식은 없습니다.

    다만 감기약에 아세트아미노펜이 포함되어 있다면

    알코올 섭취를 피해주셔야 합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.