잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.05

감기약을 복용하는 동안 피할 음식있나요

감기약을 먹을때는 술이라던지 간에 무리가 가는 음식은 피해야한다고 알고있는데요 감기약을 복용하는동안 피할 음식은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    저는 감기약을 먹을때 차가운 음식들과 음료수는 피합니다.

    정화히 말하면 감기가 나을때까지 차가운 음식은 피합니다.

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    감기약을 복용하는 동안 몇 가지 음식에 주의하는 것이 좋습니다. 이는 약물의 효과를 최대한 발휘하고 부작용을 최소화하기 위함입니다. 다음은 감기약을 복용하는 동안 피하는 것이 좋은 음식 몇 가지 알려드릴꼐요 ^^

    1. 알코올: 감기약과 함께 알코올을 섭취하는 것은 부작용을 증가시킬 수 있습니다. 알코올은 감기약의 효능을 약화시키고, 졸음이나 어지러움 등의 부작용을 더욱 심화시킬 수 있습니다. 따라서, 감기약을 복용하는 동안은 알코올 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

    2. 자극적인 음식: 매운 음식이나 고열을 일으킬 수 있는 양념이 감기약의 효과를 감소시킬 수 있습니다. 또한, 너무 자극적인 음식이 속을 자극하여 소화 불량을 유발할 수도 있습니다. 따라서, 감기약을 복용하는 동안은 자극적인 음식을 피하는 것이 좋습니다.

    3. 과다한 카페인: 카페인은 감기약의 효과를 약화시킬 수 있으며, 졸음을 방해하고 수면 장애를 유발할 수도 있습니다. 따라서, 감기약을 복용하는 동안은 과다한 카페인을 함유한 음료나 음식을 피하는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱!

    감사합니다!