복숭아
복숭아23.11.08

감기 걸렸을떄 먹으면 안되는 음식은 뭐가 있나요?

요즘 일교차가 커서 감기로 고생중인데요,

감기에 걸렸을때 먹으면 안되는 음식들은 뭐가 있을까요?

그런 음식들은 피하고 싶어서요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    목에 안 좋은 대표적인 음식은 카페인이 들어간 음식이에요.

    카페인 함유가 높은 음식을 섭취하면 몸에 있는 수분을 빼앗아 가기 때문에 목이 건조한 상태가 돼요. 커피나 녹차, 초콜릿 등이 이에 해당된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 감기는 몸을 따뜻하게 유지해야 하므로, 아이스크림 같은 빙과류나 차가운 음식은 절대 피하셔야 합니다.