반려동물 건강반려동물
말끔한바다꿩125
말끔한바다꿩12523.11.01

주위에 애완동물 관심들이 많은데 조언좀 부탁드립니다

반려동물 종류
기타

강아지 고양이...기타등등 상관하지 않으나 혼자 잘 지내는 애완동물도 있나 궁금해서요

맞벌이 하는집도 많고 출근하고나서 어떻게 지내는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    혼자 잘 지내는 반려동물이라면 물고기나 뱀, 이구아나 같은 특수동물계열을 찾으셔야 하고

    고양이나 개는 그렇지 못하니 혼자 두는 시간이 길다면 동물을 키우지 않는것을 추천합니다.

    오히려 반려 식물을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    혼자 잘 지내는 반려동물은 없습니다. 다 주인을 기다리죠. 하지만 모두 완벽한 상황과 환경에서만 키울 순 없습니다. 각자의 환경에 맞게 다 적응을 하고 혼자 주인을 기다리는 것에 적응이 되었을 수 있습니다. 맞벌이나 출근을 하면 강아지는 혼자 외로움을 타므로, 그 시간을 대부분 잠을 자는데 활용하여 주인을 기다립니다.