안과건강상담
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ
궁금한건 죽어도 못참아요 ㅠㅠ22.12.18

라식수술과 라섹수술은 나이제한이 있나요?

나이
성별
남성

1. 라식수술과 라섹수술은 나이제한이 있나요?

2. 라식수술과 라섹수술은 대기업총수들이 안하는 이유가 있나요?

(삼성 이재용회장, LG 구광모회장, 현대차 정의선회장 등)

3. 라식이나 라섹이 나이제한이 있다면 몇 살까지는 권장을 할까요?

  • 안녕하세요.

    1. 나이제한이 있진않지만 안경을 벗기위해 수술하지만 노안이오게되면 다시 안경을 써야하므로 노안이올시기가 지나몀 추천드리지는않습니다.

    2. 아마 노안이올시기가 지나셔서 안했거나 개인취향입니다. 수술이 안좋은점이있어 안하는것은 아닙니다.

    3. 1번과 같은 답입니다.

  • 1. 라식 수술과 라섹 수술은 나이제한이 없습니다.

    2. 라식 수술과 라섹 수술은 대기업 총수들이 안 하는 이유가 뭔지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    나이제한이 따로 있는건 아닙니다.

    수술이란건 부작용과 합병증이 뒤따르는겁니다. 안경착용이 불편한게 아니라서 그분들은 안하지 않을까요