안과건강상담
환한슴새70
환한슴새7022.08.06
라식 라섹을 안하는 이유가 있나요?
나이
성별
여성

라식 라섹을 안하는 이유가 있나요? 위험한건지..

정말 도움이 된다면 여러 재벌들도 다 해야할것같은데, 삼성전자 이재용부회장은 안경을 쓰고다니더라구요...

라식 라섹이 정말 위험한가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    위험해서 안하는 것이 아닌 필요성이 없기 때문입니다.

    라식, 라섹은 위험한 수술이 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 위험한 수술에 속하지는 않습니다.

    현재는 레이져등도 과거 1세대에 비해서 고도로 전문화되고 정교해졌기 때문에

    부작용도 훨씬 덜합니다.

    다만 안경쓰고 다니는거에 크게 불편감이 없다면 굳이 수술을 할 필요가 없어서 그런 것으로 보입니다.

    술 후 안구건조증이나 빛번짐등은 있을 수 있습니다.