기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.02

잘때마다 꿈을계속꿔서 너무 피곤해요 방법없을까요

요즘 꿈을 잘때마다 꾸니 너무 피곤하네요

꿈을꾸기싫은데 너무시달려서 잔거같지도 않고 피곤한데 방법이 없을까요?

조언 부탁드려요

  • 안녕하세요. 운좋은집게벌레86입니다.

    꿈은 잠 수면 패턴에서 얇은 수면일때 나타나는데 깊게 못자는거 같습니다

    주무시기전에 휴대폰이나 아무것도 하지 마시고 주무세요

    늦게 자고 늦게 일어나시는 분일까요?

    사람 바이오리듬상 평균적으로 1~3시 사이에 꿈을 주로 꾸는데 12시 이전에 자보세요

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    잠을 얕게 주무셔서 그런 것 같습니다. 렘수면이라고 하죠. 잘 때 렘수면 비율이 많은 것 같은데 역시 깊게 푹 자는게 꿈 안 꾸는 방법이죠.

    생활패턴 규칙적이게 하고 운동도 가볍게 시도해보시고 그래도 안되면 일시적으로 수면제 처방 받아서 복용하는 방법도 있습니다.

    약 먹는다고 평생 먹는다고 생각하지 마시고 한 번 방문해보세요.