자동차생활
지혜로운푸들223
지혜로운푸들22323.02.11

자동차 기계세차하면 기스가 생기나요?

안녕하세요.

자동차 기계세차를 하면 기스가 생겨서 하지말라고들 얘기하는데 정말 좋지 않으며 기스가 생기는지 궁금해 질문드립니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자동세차를 하면 미세하게 잔기기스 생깁니다.

    세차를 할때 보통은 걸레가 더러워지면 걸레를 빨아가면서 세차를 해야 걸레의 먼지가 떨어져 나가면서 다시 깨끗한 걸레로

    닦는 것인데 자동세차는 걸레를 빨수 없으니 많이 더러워진 상태의 걸레로 그냥 차를 닦는 상황이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동세차를 하면 브러쉬에 의해 미세한 기스나

    스웰이 도장면에 생깁니다.

    차에 관심이 없으시면 자동세차를 돌리셔도되나

    신경쓰이시면 셀프세차장에서 세차하세요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    기계 세차가 손 세차보다 기스가 더 생기는건 사실입니다만, 세차는 누가하던 수건이 닿는 순가 기스가 생깁니다.

    차를 모시는 사람들이나 기계 세차를 안 좋다고 하죠.

    실제로 가보면 수입차들 고급차들 많습니다.

    단순한 성향 차이니 편한대로 하시면 됩니다.