기타 의료상담의료상담
살가운뿔영양221
살가운뿔영양22123.04.03

볼살을계속,깨무는데.왜그런가요?

밥먹을때.계속,볼살이,깨물려서. 피도 많이.나고

상처도,많이나요. 해결.방법이,있나요?

스트레스.너무받습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    볼살이 깨물리는 이유를 검사를 해봐야 합니다. 교정치료 혹은 교합조정 등이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    볼살을 자꾸 깨무신다면 볼에 살이 쪄서 그럴수도 잇고, 교합이 좋지 않아서 그럴수도 잇습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 그리고 식사를 하실때 너무 급하게 씹으시면 볼을 씹을 가능성이 높아지니 천천히 씹으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    안쪽의 지방이 많은 경우, 급하게 음식을 섭취하는 경우, 치아배열이 고르지 않으면, 사랑니로 인해서도 볼씹힘 증상이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.