뽀얀황여새40
뽀얀황여새4021.01.11
겨울이 되서 건선이 심해졌는데요, 방법이 있을까요?

몸이 좀 건조한 편이긴한데요, 건선이 발목, 등, 뒷목 등 심해졌습니다.

너무 가렵고 하얗게 뱀살처럼 틉니다 ㅠㅠ

샤워 후에 물기가 좀 남아있을때 바로바로 바디로션을 발라줘도 소용이 없는 것 같아요.

좀 나아질 관리 방법이 없을까요?

답변 부탁드려요!

  • 바디로션으로 건조함이 해결이 되지 않는다면,

    바디밤이나, 바디 오일을 물기를 약간만 제거하고 발라줘보세요.

    그리고 1회로 바르고 끝내지 마시고, 바른 후 1-2시간 후 다시 한번 얇게 발라줘보시길 바랍니다.

    건선은 건조하게 두면 더 악화되니까 신경써주셔야합니다.

    레깅스, 기모스타킹 등도 건선에 좋지 않으니 참고해주세요.

    너무 심하면 피부과에 가보시길 권합니다.