기타 고민상담고민상담
기막힌까마귀281
기막힌까마귀28123.02.01

올 겨울들어 피부가 너무 건조해요 좋은 방법있나요?

올 겨울 들어 피부가 건조해지면서 긁으면 피도 나요 ㅠ 그래서 바디로션 열심히 발라봐도 잠시뿐이네요 ㅠㅠ

반신욕좋아하는데 하고나면 더 건조해요 ㅠㅠ

좋은 방법있을까요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.피부가 약한데

    화학세제를 매일 사용하면 피부는 자꾸만 면역이 떨어짐니다.한동한 세제를 사용하지 말고 물로만 간다히 씻어보세요.

    점점 좋아지리라 봅니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    바디로션으로 해결이 안 된다면 바디 오일을 써보시는 걸 추천해요

    그리고 씻고 나서 물기만 간단하게 제거하고 바로 로션이나 오일을 발라주세요

    수분이 증발할 시간을 최대한 줄이는 게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 파란크낙새283입니다.

    저도 올겨울부터 피부에 신경을 많이 쓰는데요 먼저 밤에 토너패드로 닥토 해주시고 진정패드 올려두고 5분있다가 손으로 두드려서 흡수 시키고 그위에 쫀쫀한 크림 적당량으로 촉촉하게 바른다음 흡수시켜주시면 다음날까지 촉촉해요