친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

피부가 너무 건조한 나머지 따가운데요 해결방법 있을까요

원래 극건성 피부인데다사 겨울철이 다가오면 손은 물론이고 팔과 다리가 너무 건조해서 따갑기까지 합니다. 일반 바디로션 발라도 소용이 없어요. 따가운 피주 해결방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    그정도시면 일단 피부과가셔서 진료를 보시는 것이 좋을 것 같습니다

    연고처방 받아서 나을 수도 있거든요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    극건성이면 일반 바디크림이 아닌 극건성 고수분크림을 발라주셔야지 괜찮습니다.

    극건성이시면 바디 오일을 바르시는것도 피부에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    악건성은 악건성용 수분크림이나 로션을 발라주셔야 합니다. 특히 건조한 겨울에는요.

    시중에 파는 제품이 마음에 안 드시면 피부과에 한번 가서 악건성이라고 하시면 로션 처방해 주십니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    로션이라고 다 같지는 않습니다. 성분을 보시면 유분끼가 많은 제품을 찾을 수 있으며 이를 사용하시는 것이 피부건조함에 더 나은 효과를 보일겁니다.