화장실 타일에 곰팡이 제거를 어떻게?

화장실 타일 사이에 곰팡이가 생기는데

어떻게 해야 제거를 할수 있을까요?

제거하기가 너무 힘들거든요

깨끗하게 제거 방법을 알려주세요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고결한게244입니다.

키친타올에 락스를 묻혀 곰팡이 핀 부분에 올려 두었다가 3-4시간 이후 키친타올을 제거합니다 그리고 주방세제를 조금씩 뿌려가며 솔로 문질러주고 샤워기로 씻어주면 됩니다 그리고나서 물기를 충분히 제거하고 환풍기를 이용하여 습기를 최대한 제거합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    젤형태의 곰팡이제거제를 묻히신다음에 2시간뒤에 물세척하시면 됩니다.

    곰팡이가 남아 있으면 똑같은 작업을 2~3번 해주시면 되요.

      안녕하세요. 노란들소272입니다.

      락스를 이용하여 청소합니다 락스를 곰팡 핀 부분에 뿌리고 1시간 뒤에 솔로 문질러 청소합니다

        안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

        무덥고 습한 날씨에 화장실 곰팡이가

        기승을 부리는데요.

        특히 타일줄눈이나 실리콘 부분에 낀

        곰팡이 제거에 어려움이 있습니다.

        제가 곰팡이 제거 좋은 방법 소개해

        드릴게요.

        우선 휴지를 타일 줄눈이나 실리콘 부위에

        길게 깔고 휴지 위에 락스를 촉촉하게

        뿌려 놓은다음 환기를 시켜놓고 1시간

        가량 방치해 놓은 다음 휴지를 제거

        합니다. 그러면 곰팡이 때가 말끔히

        사라집니다. 저도 자주 사용하는 방법으로

        주방 싱크대 실리콘 이음새에도 위와 같은

        방법으로 해보시면 효과를 보실 수 있어요.

        곰팡이 없는 건강한 여름 보내세요~~

          안녕하세요. 푸른불곰249입니다.

          곰팡이제거제를 이용해서 솔로 빡빡 문질러주면 사라집니다

          평소에 화장실 건조를 잘 시키시면 될거같습니다

            안녕하세요. 큰군함조184입니다.

            화장실 곰팡이 없애는방법은

            휴지에 락스를 묻혀놓고 5시간정도 지나 떼어내시면 감쪽같이없어집니다

              안녕하세요. MARVEL입니다. 효과적으로 제거하기위해선 곰팡이 제거제를 뿌려둔뒤 몇십분뒤에 청소를 하면됩니다 원하는 부위에 락스를 희석한 물을 휴지에 뭍혀 올려두는 방법도 잇습니다

                안녕하세요. 프리하의외출입니다.곰팡이제거에는 아무래도 락스가최고인 것 같아요 휴지에다가 락스를 무쳐서 곰팡이 핀 곳에 3시간 정도 두면 환해져있을 거예요

                  똑똑****

                  안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 일단 곰팡이가 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내세요. 또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나에요 하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 돼요.