의료 보험보험
힘센청설모253
힘센청설모25322.12.07

국민건강보험 장기 연채시 실손보험 적용되나요?

국민건강보험 장기연채시 혹시 아프거나 입원했을때

실비보험 청구가 가능한지요

그리고 건강보험은 장기연채시 병원가면 적용되는지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    국민건강보험과 실손보험과는 연관성이 없으니

    가능합니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    국민건강보험은 의무여서 연체시에도

    혜택은 받을수 있으나 장기체납시 신용상 불이익이 있을 수 있으며

    강제압류,가압류 등 당할 수 있습니다.

    실손청구시 국민건강보험 적용 받지 아니한 비용은 40%만 보상 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 건강보험 미자격자라면 청구시 불이익을 받을 수 있습니다.

    - 실손의료비는 건강보험 미적용의료비를 40% 지급하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험은 보상이 가능합니다.

    그러나 건강 보험 장기 연체시 건강 보험 혜택을 받을 수 없어 실비 처리시에도 건강 보험 미처리 부분으로 보상이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    국민건강보험 장기 연채시 실손보험 적용되나요?

    =>

    1) 국민건강보험 미가입자, 연체로 인한 효력상실자인 경우
    2) 해외 소재 의료기관에서의 병원비용이 발생한 경우

    실비 40% 만 적용이 됩니다.