청소생활
밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.30

목재가구들 청소는 어떻게해야 하나요?

집안 청소는 해도해도 끝이없이 해야할것들이 많은데, 목재로만든 가구들은 어떻게 청소를 해야하는지 그 노하우가 있는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 목재가구는 먼지를 먼저 털어준후에 오염이 없다면 부드러운 극세사천으로 닦아주고 주기적으로 왁스나 광택제를 칠해서 보호를 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    목재로 된 가구라 할지라도 대부분 코팅이 되어있기 때문에 일반 가구와 같이 하셔도 상관없습니다.