화장실 변기통 세척 방법 알려주세요!

여름철 화장실 변기통에서 냄새가 심해요...

매일 물로 행궈도 심한 냄새가....

어떤방법으로 해야지 세균걱정 냄새걱정이 없을가요.

답변부탁드립니다.

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

변기통이라 하시면 변기자체를 말씀하시는것같네요.

변기는 물에 희석한 락스를 뿌리고 청소솔로 문질러주시면 깨끗하게 청소되고 냄새도 사라질겁니다.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    냄새가 역하게 나신다면 락스로 물청소 한번

    해주시는 것도 좋습니다. 락스와 솔을 이용해

    청소해주시면 깨끗해지며 냄새도 빠질겁니다.

    청소후 환기 잘시키시구요.

      안녕하세요. PB.지후입니다.

      정말 변기통에서 냄새가 나는것이 맞나요?

      항상 물이 고여있기에 냄새역류는 하지않을텐데.

      옆에 배수구는 점검 해보셨는지요.

      만약 변기통자체 냄새가 난다면 물뿌리고 욕실용세제로 청소하시면 됩니다.

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        옥시 싹싹과 변기 솔을 준비해주세요

        일단 변기에 물을 묻혀주시고

        옥시싹싹 을 뿌려서 5분정도 뿔려주세요

        그 후에 솔로 문질러 주시고

        세척 해주시면 깨끗하게 관리하실수 있습니다.

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          화장실 변기는 구강세정제와 물을 1대1 비율로 섞어서

          분무기에 담은후 변기에 골고루 뿌리고 30분정도 두었다가

          청소솔이나 부드러운수세미로 닦아내시면 깨끗해질뿐아니라

          냄새도 확실히 안나실겁니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 1시간여 기다리시면 말끔히

            제거됩니다. 그후 샤워기로 세척후 브러쉬로 문질러 주시면 됩니다.

            물기에 노출되어있는 화장실이다 보니 무엇보다 환기에 우선적 신경을 쓰셔야

            할 듯 합니다.

              안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

              탄산음료를 변기에 부어서 30분 정도 뒤에 물 내려주시면 변기 냄새제거에 탁월한 효과가 있습니다.

                안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

                요즘은 락스로 하면 어린아이들한테 안좋다고 해서

                저는 욕실 세정제늘 이용해서 좀 뿌려둿다가 솔로

                닦습니다.

                  안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

                  베이킹소다와 뜨거운물을 희석해서 잔뜩 부어주시고

                  청소솔로 구석구석 문지르고 뜨거운물로 여러번 세척해주세요.

                    안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

                    뿌리는 락스를 구매 하셔서

                    전체적으로 변기에 뿌린후 5분 정도 냅두고 솔로

                    슬슬 문질르면 냄새가 확 잡힙니다!

                      안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

                      물로만 행군다고 청소가 되진 않습니다!

                      냄새가 고민이라면 변기 안에 변기세정제를 걸어두시면 효과가 있습니다.