영양제약·영양제
기막힌긴꼬리295
기막힌긴꼬리29522.06.23

종합영양제 추천부탁드려요 20대 후반남자입니다

정말 후기좋고 가격괜찮으며 20대 후반부터 30대초바나이에 먹기좋은 영양제 추천부탁드랴요 종합비타민과 그리고 거기에 같이 먹으면 좋은 추가 영양소가 뭐가좋으며 추천해주실만한 좋은 브랜드있음 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 최용준 약사입니다.

    젊은 남성 분이시라면, 다른 건강기능식품보다 고함량 비타민 b군 종합비타민제와 비타민c, 그리고 마그네슘 정도만 드셔도 육체피로 완화와 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    브랜드를 아하 정책 특성상 하기 어렵습니다.

    종합비타민의 경우 어떠한 성분이 포함되어 있는지 확인해주시는 게 중요합니다.

    주로 피로회복에 작용해주는 비타민B1의 경우 활성비타민으로 되어있는지 확인하셔야합니다. 기본 티아민보다 벤포티아민 / 푸르설 티아민의 생체이용률이 훨씬 좋기 때문입니다.

    특정 브랜드에 대한 상담을 원하실 경우 인근 약국에서 종합비타민 상담을 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    20대 후반의 경우 특별한 기저질환이 없다면 종합비타민 보다는 고함량비타민B군을 권장드립니다. 종합영양제의 경우 함량이 너무 낮아 특별한 치료효과를 기대하시기 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    현대인의 식습관과 생활습관은 우리 몸에서 비타민B를 지속적으로 소실되게 만듭니다. 밥을 잘 챙겨드셔도 기름진 음식이나 고기, 술을 마시면 소실되기 쉬워지며 과한 운동, 불규칙한 식사, 빠른 식사 등도 비타민B를 부족하게 만듭니다. 그러므로 고함량비타민B정도는 챙겨드시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    기본적인 영양제는 없다고생각합니다. 본인에게 필요한 영양제를 찾아서 드시면됩니다. 만성피로 등에는 고함량비타민B군, 장트러블(변비나 소화불량, 복통 등)에는 프로바이오틱스, 혈액순환장애에는 오메가3 등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 영양제의 경우 선생님의 몸상태에 맞춰서 드시는 것이 좋기 때문에 원하는 효능/현재의 몸상태를 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    2. 대부분의 종합비타민은 함량 대부분 낮아서 사실 큰차이는 없습니다. 대표적으로 센트룸/얼라이브 제품 정도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

    잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적입니다.

    면역력 향상을 위해 아연이 30미리 정도 충분하게 함유된 비타민 비군과 미네랄이 함유된 종합 제품을 권장드립니다. 아연은 세포분열 및 재생을 도와 건강한 세포 재생과 면역력 향상에 도움을 줍니다.

    단백질 보충 및 균형잡힌 영양소 보충이 어려운 경우 아미노산이 함유된 제품도 영양분 보충과 함께 에너지 공급에 도움을 줍니다.

    비타민 씨와 더불어 강력한 항산화 작용을 하는 코엔자임 큐텐을 복용시 노화 예방과 활력있는 생활에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    종합비타민은 일반의약품>>건강기능식품 입니다. 품질의 차이가 많이 납니다. 싸고 좋은건 세상에 없습니다. 브랜드만 해도 수백 수천가지라 일일이 추천해드리기 어렵습니다. 종합비타민+종합미네랄+비타민D 무난하게 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    브랜드 추천은 아하 규칙위반입니다.

    비타민D 함유된 고용량 종합비타민 중 국내 인증받은 일반의약품으로 구매해서 드시고

    미네랄과 비타민C를 추가해서 복용하시도록 하세요.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.