영양제약·영양제
단단한보석새150
단단한보석새15023.03.28

사십대 남자 영양제 추천해주세요

안녕하세요

사십대남자가 먹음 좋은 영양제 추천해주세요!!

비타민, 밀크씨슬,홍삼 등등 종류도많고 어떤 조합으로 먹어야하는지 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    연령과 성별에 따라서 영양소가 정해지지는 않습니다. 평소 본인의 생활습관, 식습관이나 복용중인 약, 불편한 증상들에 따라서 필요한 영양소는 달라집니다. 가까운 약국에 가서 상담을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    40대 남성인 경우 고함량 활성비타민 비군(50-100미리 함유)의 경우 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적이며 추가로 잦은 음주나 과도한 스트레스로 인해 간에 피로물질이 쌓여 있는 경우 간 대사와 세포재생에 도움을 주는 밀크씨슬과 아르기닌 함유 제품 복용시 효과적이기에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침밥 먹고 고함량비타민B군이랑 오메가3를 같이 드세요.

    평소에 술을 자주 드시면 저녁밥 먹고 밀크시슬을 추가하시구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤하다면 약국에서 판매하는 고함량비타민B군을 사서 매일 아침 1정씩 복용해보시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.