캠핑취미·여가활동
똑똑한병아리153
똑똑한병아리15322.11.12

등유난로 처음 써보는데..등유는 어디서 사나요?

캠린이라 추운 날씨에 첫 캠핑인데

등유난로를 얼마전에 샀는데 생각해보니 등유를 어디서 사야하는지 모르네요..ㅎㅎ

주유소에서 사는건가요? 아무 주유소나 가면 되는가요?

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    등유를 취급하는 주유소에 가셔서 구입하시면됩니다.

    기름이 셀수도 있기 때문에 캠핑용으로 판매되는 기름통을 구매하시는 분들이 많습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    등유야 가까운 주유소에서 구매하실 수 있습니다. 일단 말통 가지고 가서야 되며 거기에 가격만큼 잘 채워줍니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    웬만한 주유소에는 거의 등유를 취급하고 있습니다. 가셔서 말통에 사용실 만큼만 사셔서 쓰시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    주유소마다 다 판매하는건 아니지만 보일러등유 판매하는 주유소가 있습니다...

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    주유소에 등유를 구입이 가능하나 모든 주유소가 등유를 취급하는 것은 아님으로 유선상으로 확인하고 가시는게 좋습니다.

  • 등유는 보통은 주유소에서 파는데

    요새는 찾아가보면 안파는곳도 꽤 있더라구요. 찾아가셨다가 당황하지 마시고

    미리 근처 주유소에 연락해 보시고 가세요.