아메리카노한잔
아메리카노한잔23.06.10

샤워를 많이 하는데 피부가 가려운 거는 왜그런가요?

집에서 보통 하루에 서너번은 샤워를 하고 있는데 피부가 가럽더군요. 피부병은 아닌것 같은데 왜그런건가요? 너무자주 씻어도 피부가 가려운가요?

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    너무 자주씻는다고 좋은건 아닙니다

    피부에 각질층이 있는데 어느정도 유지되어야 피부의 수분을 잡아줍니다

    그리고 샤워 이후에는 잘말려주셔야합니다

    잘못하면 곰팡이 균등이 발생할수 있습니다

    잦은 샤워는 몸이 건조해지게 만들어 간지러울수 있으니 바디로션을 발라주시면 괜찮아 질껍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    샤워를 자주하게 되면 피부에 남아 있는 보습효과가 떨어지게 되어있습니다. 이럴경우 피부에 보습 및 영양크림등을 발라서 촉촉하게 만들어주고 피부에 영양공급이 잘되도록 해야 합니다.

    그리고 피부에 있는 모공을 통해 이물질등이 가려움증을 유발하며 잦은 샤워는 피부에 각질이 만들어지는 요인이 될수도 있습니다