피부과건강상담
박식한게논283
박식한게논28320.09.13

발톱 무좀 치료 어떻게 하나요?

오른쪽 네번째 다섯번째 발가락이 거의 없다시피 갈아서 모양이 이상한데 무좀 없애려면 바르는 약이랑 먹는 알약 두 가지가 있던데 바르는 약은 비싸기만 하고 효력이 거의 없다고 하고 먹는 약은 적어도 6개월은 먹어야 한다는데 그 약을 6개월 간 먹으면 몸이 안 좋아지는거 아닐까요? 어떻게 하면 되나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문 주신 대로 발톱 무좀을 치료하기 위해서는 먹는 약을 드시는 것이 좋답니다. 최소 6개월 정도의 긴 시간이 필요하기는 하지만 특별히 건강에 문제가 되는 것은 아니랍니다. 흔히 사용하는 약은 주 1회 복용하는 약인데, 간 부작용도 거의 없어서 꾸준히 사용하실 수 있답니다. 꾸준히 치료를 받으면 충분히 완치가 가능하니깐 가까운 의원에 가셔서 약을 처방 받아 드셔 보시면 좋겠습니다.

    서민석 드림