자산관리경제
냉엄한불곰105
냉엄한불곰10524.06.19

돈을 모으려고 하는데, 지출 관리를 어떻게 하면 좋을까요?

나이
성별
남성
근로형태
근로소득자(4대보험)
결혼여부
미혼

월급을 받아도 매달 통장에 잔고가 없습니다. 돈을 모으고 싶은데, 지출 관리를 어떻게 하면 좋을까요? 좋은 의견 부탁드립니다..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 이대길 경제전문가입니다.지출이 어디서 고정적으로 나가는 지 고정지출부터 줄이세요

    애인 친구 자동차 이게 가장 큽니다

  • 안녕하세요. 김승훈 경제전문가입니다.

    우선 소비습관 파악이 중요할 것 같습니다.

    가계부를 써보는 것을 추천드립니다.

    이를 통해 고정비를 파악하시고, 최소한의 생활비를 아시는 것이 중요할 것 같습니다.

    그 후 나머지 금액의 대부분을 사전에 고정비 또는 비상금으로 빠져나갈 수 있게 이체해 두시고,

    나머지에 대해서만 사용하시는 습관을 들이신다면 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    위와 같은 경우 가계부 작성을 하셔서 이에 따라서 자신의 소비를 명확하게 확인하시고 일부분을 강제 저축 및 투자를 하셔야 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 경제전문가입니다.

    가계부가 예전식이라고하나 그만큼 지출관리를 잘하는방법은 없는것같다는 생각이들기에

    가계부를 적어보시는것을 권해드려요

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다. 질문해주신 지출 관리에 대한 내용입니다.

    일단 지출을 결정하실 때에 반드시 필요에 의해서 지출을 하시면

    지출 관리에 도움이 되실 것입니다.

  • 안녕하세요. 정진우 경제전문가입니다.

    돈을 모으려면 먼저 매달 예산을 세우고, 필요한 것과 원하는 것을 구분해서 써야 합니다. 월급을 받으면 저축할 돈을 먼저 빼놓고 나머지 돈으로 생활비를 계획하는 게 좋습니다. 그리고 지출을 기록하고 어디에 돈을 쓰는지 확인해서 불필요한 지출을 줄여보세요. 마지막으로 할인이나 쿠폰을 활용해 필요한 물건을 더 저렴하게 사는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 손현석 경제전문가입니다.

    지출 관리를 위해 먼저 월별 예산을 세우고 모든 지출을 기록하는 것이 중요합니다. 고정 지출과 가변 지출을 분류하고, 필수 지출을 우선 처리하고 남는 금액을 저축에 할당하는 방법이 효과적입니다. 또한 신용카드 사용을 줄이고 현금을 선호하며, 간편한 지출 관리 앱을 활용하여 지출을 실시간으로 모니터링하는 것도 도움이 됩니다. 결정적으로는 지출을 줄이고 저축을 늘리기 위해 소비 습관을 재검토하는 것이 필요합니다. 감사합니다.