약 복용약·영양제
독특한거미281
독특한거미28123.10.05

경구피임약 복용 중 생리미루기 후 휴약기는 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

경구피임약 2팩째 복용 후 내일부터 휴약기 시작입니다. 주말에 일정이 있어서 이틀 더 복용 하려고 하는데 이럴때 이틀 더 복용후 7일 휴약기 후 8일째에 세팩 시작하면 피임효과가 지속되는건가요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    경구피임약을 추가복용하였다고하여도 피임효과는 유지되며

    휴약기이후 새팩을 복용하시는 기간에도 피임효과는 유지됩니다.

    또한 경구피임약 21정을 복용하시고 더 복용하였다하더라도

    휴약기는 7일을 갖으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    생리를 2일 더 미루기위해 휴약기를 2일 더 미뤄도 괜찮아요.

    그리고나서 휴약기를 가지면되고 8일차부터 다시 새팩을 뜯어서 드세요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 복용하면서 원래 일정대로 휴약기를 갖지않고 사전피임약을 더 복용하여 생리를 미룰 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하시면됩니다. 앞으로도 피임효과가 지속적으로 필요하신 경우 지금처럼 더 드시다가 휴약기를 가지면됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.네 그렇게하시면 피임효과 유지될 것 입니다 ^^

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네, 이 경우 이틀 더 복용하여 미룬후에 7일 휴약기 후 8일째에 세팩 시작하면 피임효과가 지속가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^